Automatización de una fresadora manual mediante la utilización de un diseño de control basado en CNC - Álvaro Jiménez (My University, 2017)
En este proyecto, se ha desarrollado la construcción y automatización de una fresadora manual mediante la utilización de un diseño de control numérico computarizado (CNC), con el objetivo de lograr mayor precisión en los trabajos que lo requieran, además de buscar mayor seguridad para los operadores en el manejo de la máquina automatizando la elaboración de piezas y grabados a través de la conexión entre una computadora, que contiene las imágenes y el diseño transformados en lenguaje G, y la fresadora manual. Se definió la investigación bajo los lineamientos de proyecto factible con diseño de campo y nivel explicativo y se establecieron técnicas de recolección de datos como la observación directa y la encuesta. Para alcanzar los fines propuestos se desarrollan varios modelos y pruebas que demostrarán la eficiencia de la máquina.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería eléctrica, electrónica ::Microcontrolador; TECNOLOGÍA::Ingeniería eléctrica, electrónica ::Automatización