Estrategias para mejorar el control interno de inventario de mercancía en el área de almacén de la empresa Konnection´s Inversiones C.A. - Yulissa Ramírez; María Tuozzo (My University, 2019)
La presente investigación tiene como objetivo principal en proponer estrategias para mejorar el control interno de inventario de mercancía en el área de almacén de la empresa Konnection´s Inversiones C.A., con el fin de lograr salvaguardar los activos, unificar el almacenamiento, mantener un registro de las entradas y salidas y determinar las existencias reales, mediante controles que garanticen que se cumplan los procesos necesarios para un adecuado manejo de los inventarios, así como realizar las reposiciones oportunas que garanticen cubrir la demanda de sus cliente, manteniendo un flujo continuo de la operatividad de la organización. Para tal propósito, el estudio se enmarcará bajo los denominados proyectos factibles, con diseño de campo a nivel descriptivo, con apoyo documental y bibliográfico. La población objeto de estudio estará comprendida por tres personas (03) que integran la empresa, y la muestra estará representada por la totalidad de la población, por lo tanto, se clasificará de tipo censal. En cuanto a las técnicas que serán aplicadas se encuentran la encuesta y la observación directa, apoyadas de los instrumentos el cuestionario comprendido de preguntas dicotómicas de respuestas cerradas dicotómicas de alternativas (si-no), y la lista de cotejo contenida por las variables a estudiar. Los resultados a ser obtenidos, se procederá a tabularlos en tablas de frecuencia, graficarlos en diagramas circulares, analizarlos e interpretarlos, para desarrollar las fases metodológicas, permitiendo cumplir con los objetivos propuestos que brinden una solución a la problemática planteada, así como poder establecer las conclusiones a las que llegarán las autoras. Finalmente, se presentarán los recursos necesarios para el desarrollo de esta investigación, tanto humanos, institucionales, materiales, económicos y el tiempo que se requiere para su culminación.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Control Interno