Diseño de Centro Deportivo para Disciplina no Convencional de Ciclismo de Montaña en el Parque Filas de La Guacamaya, Municipio Valencia; Estado Carabobo - Daniela del Valle Pereira Marquez (My University, 2019)
El presente proyecto es una respuesta a los problemas y necesidades que demuestra el estudio realizado al Sector La Guacamaya, Municipio Valencia; Estado Carabobo. Determinando que la zona carece de equipamiento deportivo y exhibe un escenario con escasa seguridad, llegando a la solución de la problemática abordada planteando así la creación de un Centro Deportivo de Ciclismo de Montaña que tenga como objeto causar un impacto sobre la zona en el que se edifica y sobre la sociedad que lo percibe. Este deporte siendo mayormente de competición y de atracción turística, trae consigo una gran cantidad de beneficios, tanto para el individuo que lo practica como para el Estado. Basado en la modalidad de proyectos factibles y en la investigación documental, se realizó un cuestionario de preguntas cerradas al 1% de la población de La Parroquia Candelaria (1.050 habitantes) estructurada por 7 preguntas. Además se utilizó una lista de cotejo como instrumento de recolección de datos, por medio de la investigación de campo.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Centro Deportivo; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Recreación