Procedimiento administrativo que aplican los Consejos de Protección para dictar las medidas de protección a los niños, niñas y adolescentes - Marialejandra Briceño; Alfio Privitera (My University, 2019)
El objetivo general de la presente investigación, está dirigido a Analizar el Procedimiento Administrativo que aplican los Consejos de Protección para dictar las Medidas de Protección a los Niños, Niñas y Adolescentes, con respecto a los objetivos específicos con ello se pretendió, Determinar el inicio del Procedimiento Administrativo que aplican los Consejos de Protección de Niños, Niñas y Adolescentes, Enunciar las Medidas de Protección que se dictan mediante el Procedimiento Administrativo que aplica el Consejo de Protección. y Aplicar los lapsos en el Procedimiento Administrativo que establece la Ley Orgánica para la Protección de Niños, Niñas y Adolescentes para los Consejos de Protección, así como dar a conocer la importancia de la aplicación del procedimiento administrativo establecidos en la Ley Orgánica para la Protección de Niños, Niñas y Adolescentes (LOPNNA.) por parte de los consejos de protección. La metodología que se utilizo fue del tipo de Investigación con un estudio descriptivo de carácter documental, mediante una lectura general de textos a fin de captar sus planteamientos esenciales y aspectos lógicos de su contenido a propósito de extraer los datos útiles para la investigación realizada. Y como resultado dar el aporte positivo que conlleva a la cabal aplicación del procedimiento administrativo para garantizar los derechos de los niños, niñas y adolescentes por parte de los consejos de protección.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho de niños niñas y adolescentes