Plan de mejora de movilidad de la intersección Olga Bayone ubicada en la Avenida Don Julio Centeno, municipio San Diego, estado Carabobo - Sebastián Pérez; Isaac Robles (My University, 2024)
La realización del presente trabajo de investigación, tendrá por objetivo principal realizar un plan de mejora de movilidad de la intersección Olga Bayone ubicada en la Avenida Intercomunal Don Julio Centeno, en el Municipio San Diego, Estado Carabobo, buscando mejorar la intersección estudiada, que no ha tenido un buen funcionamiento debido a como se ha venido desarrollando a lo largo de los años esta intersección, ocasionando congestión en el tráfico, accidentes viales, desmejora en la calidad de vida de los habitantes de la zona, entre otros factores que afectan a la intersección. La metodología se fundamenta en un proyecto factible con investigación de campo y vía documental, tomando como población a las intersecciones del Municipio San Diego y muestra a la intersección Olga Bayone con perímetro de 700 metros cuadrados (m²) alrededor de la intersección; además de que se compondrá por cuatro (4) fases metodológicas. También se deberá diagnosticar la situación actual en la cual se encuentra la intersección a través de observación directa, entrevistas o encuestas, revisión documental y revisión bibliográfica. Analizando los datos recolectados, se podrá realizar un plan de mejora de movilidad que sea posible para solucionar la problemática que se genera en la Intersección Olga Bayone. Por último, se propondrá planes de mejora que beneficiaran directamente en la movilidad urbana de la Intersección. Líneas de Investigación: Ciencias Cognitivas y aplicadas.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Movilidad Peatonal; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Transporte Urbano; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Accesibilidad; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Infraestructura Vial