Plan estratégico gerencial para el mejoramiento de las cuentas por cobrar de la empresa Alf Galvanizados C.A ubicada en San Diego, estado Carabobo - Rosyre Ávila; Norelis Eusebio (My University, 2015)
La presente investigación tiene como objetivo, formular estrategias de control interno para el mejoramiento de las cuentas por cobrar de ALF Galvanizados, C.A. La importancia reside especialmente, en dar a conocer que la aplicación de estrategias permitirá el mejoramiento de las funciones contables de la empresa identificando y diagnosticando los factores que generan desviaciones en el proceso contable, así como la situación que está en función de la gestión contable. Para ello es de vital importancia que la empresa aplique sistemas de control interno eficientes que le permitan proteger sus recursos contra el despilfarro, el fraude o el uso inadecuado. Para tal fin se formalizo una investigación enmarcada dentro de un estudio de tipo proyecto factible, con un diseño de campo, apoyado en una revisión documental. La población que se manejó, está conformada por seis (06) personas que laboran en el área contable de la empresa ALF Galvanizados, C.A.; la muestra quedo representada por la totalidad del personal que conforma la población en estudio. Dada la naturaleza de esta investigación, y en función de los datos que se requieren, las técnicas que se utilizaron, fueron la observación directa y la encuesta y para la recolección de datos se recurrió a un cuestionario con escalamiento tipo Likert, con cinco escalas de valores y una entrevista. La validación se hizo mediante el criterio de juicio de expertos, apoyado en la operacionalización de variables.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Créditos y Cobranzas