Diseño de un plan integral de movilidad urbana sostenible, implantado en la rehabilitación del sector norte de La Zona Industrial La Quizanda, parroquia Rafael Urdaneta, Valencia, edo. Carabobo - Andrés A. Marques H. (My University, 2019)
El proyecto se basa en el diseño de un Plan de Movilidad Urbana Sostenible, implantada en la rehabilitación del Sector Norte de la Zona Industrial La Quizanda, parroquia Rafael Urdaneta, Valencia, Edo. Carabobo Con el fin de mejorar los sistemas de transporte de la ciudad de Valencia y la reactivación de la zona industrial para la superación del abandono industrial debido a la crisis económica que atraviesa el país. Agilizando la movilidad de los trabajadores y demás ciudadanos para brindar un traslado de un punto a otro de una manera organizada y más eficaz. Se utilizaron varios métodos de recolección de datos para la obtención de información referente a la investigación, como: matriz foda, lista de cotejo y la encuesta. La investigación está comprendida en cuatro fases metodológicas, La fase I, El diagnóstico urbano lo cual definió la situación actual, las deficiencias y problemas. Seguido de la Fase II, se estudiaron las normativas arquitectónicas aplicables a la zona para conocer las determinantes del diseño, análisis de normas, leyes y lineamientos urbanos; la fase III se basa en la revisión bibliográfica y en la Fase IV, Planteamiento y definición de la propuesta de Edificaciones Complementarias e inclusión de sistema de transporte de monorriel y buses eléctricos. Fase V: Propuesta, donde se desarrolla todo lo relacionado al proyecto. Este es de gran importancia ya que funciona como elemento conector al sistema de transporte dentro del estado Carabobo.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Transporte; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Movilidad Peatonal