Prevalencia de manifestaciones bucales en pacientes femeninos diagnosticados con bulimia que acuden al área de nutrición y psiquiatría del centro médico docente La Trinidad Caracas Distrito Capital en edades comprendidas de 15 a 25 años durante el período marzo 2015 – noviembre 2015 - Alan Noguera; Carla Rico; Angélica Sánchez (My University, 2015)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo general establecer la prevalencia de las manifestaciones bucales presentes en pacientes femeninos diagnosticados con bulimia que acuden al área de nutrición y psiquiatría del Centro Medico Docente la Trinidad en edades comprendidas de 15 a 25 años durante el período marzo 2015 – noviembre 2015. Corresponde a una investigación de tipo descriptiva, donde el diseño de la investigación se clasificó como un diseño no experimental de campo de modalidad transversal descriptiva en donde se indaga entre grupos la variable objeto de estudio en un momento establecido. Como técnica de recolección de datos se utilizó la observación estructurada, mientras que como instrumento de recolección de datos se elaborara una ficha odontológica. Posterior a la obtención de los datos obtenidos mediante la aplicación de la entrevista y la evaluación de cada paciente, se organizarán dichos datos y se dividirá a la población según el uso o no de fármacos, tipo de dieta, hábitos de higiene bucal, tratamiento farmacológico de la bulimia. Para luego presentar los resultados a través de gráficas.
Keywords: ODONTOLOGÍA::Patología bucal