Reingeniería de los procedimientos administrativos para mejorar el control de entrada y salida de materiales en la empresa Metal Center, C.A. - Pasquale del Vecchio (My University, 2017)
La investigación tiene como objetivo general proponer la reingeniería de los procedimientos administrativos en el control de entrada y salida de materiales en la empresa Metal Center C.A., como solución dada a la problemática actual que viene confrontando esta empresa, donde se lleva a cabo la entrada y salida de productos en forma empírica sin seguir técnicas de control efectivas, dado que no existen manuales, publicaciones ni normas y procedimientos para llevar el control de inventarios. El trabajo se ubica en la modalidad de proyecto factible, apoyado en un diseño de campo de tipo descriptivo. El estudio se desarrolla en tres fases metodológicas. En la primera fase, se diagnostica la situación que presenta la empresa con respecto a los procedimientos administrativos en el control de entrada y salida de materiales, para lo cual se empleó como técnica de recolección de información la encuesta, a través de un cuestionario que se aplicó a la población objeto de estudio conformada por 10 trabajadores que laboran en la empresa. En la segunda fase, se utilizó la Matriz Dofa. Esta herramienta permitió conocer los factores internos (fortalezas y debilidades), así como los factores externo (oportunidades y amenazas) que inciden el mal funcionamiento en el control de entrada y salida de materiales. En la tercera fase, se diseñó la reingeniería a los procedimientos administrativos para el mejoramiento del control de entrada y salida de materiales en la empresa Metal Center C.A. Por último, se concluyó que no se lleva un control de las entradas y salidas de la mercancía, debido al descontrol existente en el almacén.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Control Interno; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Procesos Administrativos