Propuesta de diseño de un sistema de precalentamiento de aire para la combustión en las calderas de Alimentos Heinz De Venezuela C.A - Dylan Rosales (My University, 2023)
La intencionalidad del trabajo de grado es proponer el diseño de un sistema de precalentamiento de aire para la combustión en las calderas de Alimentos Heinz de Venezuela C.A; Comprendido en la línea de investigación de avances tecnológicos en tecnologías de información y comunicación, siendo un Proyecto Factible relacionado con la investigación primeramente documental ya que se da una descripción detallada de la empresa en estudio y las actividades realizadas por el autor y es también de campo, debido a que se analizó de manera sistemática el problema directamente en el área objeto de estudio. Cabe destacar, que, el nivel de investigación es descriptivo hacia lo diagnóstico, sustentada en una base teórica y legal, que sirve de fundamento para apoyar y reforzar el trabajo en referencia, donde los resultados se obtuvieron a través de la aplicación de técnicas de recolección de datos como la observación directa registrándose en un diario de campo, como segunda técnica se utilizó la entrevista estructurada, utilizando una guía de preguntas validadas, y por último, una revisión documental, la cual se realizó a través del análisis de antecedentes almacenados en una computadora. En función a las cuatro fases metodológicas que están alineadas a los objetivos específicos planteados, resaltando el objetivo de aumentar la eficiencia en el proceso de generación de vapor en las calderas, siendo este vapor generado vital para la roducción de alimentos en las líneas productivas, la implementación de este sistema garantiza un ahorro en el consumo de combustible entre 0,1 y 3,5 m3 de gas natural por hora, y una disminución de la emisión de gases tóxicos para el ambiente causantes del efecto invernadero, aunado a esto, se mantuvo en cuenta las exigencias de los clientes dentro de los procesos propios de la empresa garantizando así, el éxito productivo.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería mecánica::Caldera