Estrategias de control interno para optimizar el flujo de efectivo en la empresa Inversiones GAVKP Rodríguez C.A. - María De Ascencao; Luis González (My University, 2018)
El presente trabajo investigativo tiene como objeto el proponer un plan estratégico para el control del sistema de flujo de efectivo de la empresa INVERSIONES GAVKP RODRIGUEZ C.A. para ello se procederá a describir los procesos que se realizan en el área de estudio y diagnosticar los problemas existentes en cuanto al manejo del flujo de efectivo. El estudio estará enmarcado bajo la modalidad de un proyecto factible, con diseño de campo de nivel descriptivo, tipo documental debido a que estará sustentada con bases bibliográficas, lo que permitirá el logro de los objetivos propuestos. Metodológicamente se utilizará como técnica de recolección de datos la encuesta, a través del instrumento el cuestionario contenido de preguntas cerradas dicotómicas de respuestas si-no, las cuales se le aplicarán a la población y muestra que estará representada por cuatro (04) trabajadores del área del departamento de cuentas por cobrar, ya que es el indicado para dar la información requerida relacionada a los procesos. Mediante el análisis de los resultados se podrá llegar a la conclusión de las debilidades en el área de estudio expuesta mediante una Matriz DOFA, que permitan brindar estrategias para el diseño de la propuesta que pueda dar solución la problemática planteada.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Lineamientos