Lineamientos para presentar la información financiera de empresas inscritas en la bolsa de valores de Caracas para decisiones de inversión - Miguel Sayago (My University, 2017)
La Bolsa de Valores de Caracas una alternativa de inversión que en los últimos años se ha visto influida negativamente debido a la baja liquidez y participación. Esto a su vez se debe principalmente al desconocimiento que la inmensa mayoría de las personas en Venezuela tienen sobre el funcionamiento de los mercados bursátiles. El concientizar más sobre los beneficios que esto conlleva, y el garantizar la seguridad jurídica de todos los actores, podría propiciar el ambiente de confianza necesario para que los inversionistas consideraran invertir su dinero en los mercados bursátiles. Se decidió tomar este tema de investigación debido a que soy un futuro licenciado en Contaduría Pública y esto se enlaza directamente con el área laboral: la información financiera, que se obtiene de las distintas empresas que cotizan sus acciones en la Bolsa de Valores de Caracas, proviene de estados financieros, que son la herramienta primordial para los contadores públicos.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho financiero::Mercado bursátil