Propuesta de un sistema de salarios y honorarios profesionales para los ingenieros civiles en Venezuela - Angela Balsamo; Diego Vásquez (My University, 2020)
Los salarios como forma de sustento para los profesionales han contribuido a generar cambios que beneficien la vida económica y social de toda la comunidad, sin embargo, en Venezuela a través de los últimos años ha sido notoria una deficiencia en ellas debido a diversas razones como los altos índices inflacionarios y la incoherencia entre el salario y las responsabilidades, por lo tanto, para la investigación que aquí se aborda, se expone la necesidad de proponer un sistema de salarios y honorarios profesionales para los Ingenieros Civiles en Venezuela, con el fin de promover la productividad del profesional, incentivar a la adquisición de nuevos conocimientos y mejorar la calidad de vida del mismo. Y así en muchos casos evitar problemas inesperados que pueden ocurrir posteriormente. Este también representa un aporte de mucha ayuda para la generación de futuros sistemas de salarios de los distintos gremios profesionales que existen o el ajuste de alguno existente, dentro o fuera del país, ya que permitirá que se realice la estructura del sistema de una forma más precisa, optima y organizada. Metodológicamente se trata de una investigación de nivel descriptivo, de tipo factible, cuya estrategia de desarrollo se define parcialmente como un trabajo documental, de campo y exploratoria.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura