Estrategias para prevenir suicidios en niños, niñas y adolescentes, causado por el mal uso de las redes sociales - Eiverlin Colmenares (My University, 2019)
La presente investigación tiene como propósito Estudiar y Diseñar Estrategias para Prevenir Suicidios en Adolescentes, causados por el mal uso de las Redes Sociales, ya que estas presentan ventajas y desventajas, a su vez el ocio y la adicción a las mismas pueden atentar contra la seguridad y la vida del individuo. Por ello se realiza la presente investigación bajo una metodología cualitativa, donde se les da protagonismo a los niños, niñas y adolescentes que son los más vulnerables. También se crea una conciencia preventiva en jóvenes, padres, representantes en cuanto al uso adecuado de las redes sociales. Se busca preservar la salud física y psicológica de los jóvenes, y sobre todo preservar la vida, el cual es un derecho de todo ser humano. Es responsabilidad de todos principalmente de padres y representantes instruir a los niños, niñas y adolescentes con respecto a este tema y por consiguiente son estos los que deben realizar la supervisión correspondiente, para prevenir un hecho violento.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho de niños niñas y adolescentes; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Redes Sociales; CIENCIAS SOCIALES::Ciencias sociales::Psicología