Carlirys AcevedoHadil Ghouzlam2023-12-072023-12-072019-10-07https://riujap.ujap.edu.ve/handle/123456789/5308Esta investigación tuvo como objeto proponer un plan de acción para mejorar los procesos del control interno en el manejo de inventarios de la empresa Doctor Torta F.P., la cual es una organización dedicada a la elaboración de postres, con distribución al mayor y detal, ubicada en Valencia, Estado Carabobo. Presenta como problemática deficiencias en el manejo y control de inventarios, lo cual conlleva a que no se promueva una verdadera programación para la realización de los mismos. La investigación se enmarca en la modalidad de proyecto factible con un diseño de campo, apoyada en una revisión documental. Se presentan tres fases metodológicas. La primera consistió en diagnosticar la situación actual en cuanto al manejo de los inventarios que presenta la empresa, para lo cual se empleó la observación directa como técnica de recolección de datos y como instrumento la lista de cotejo. En la segunda fase, se analizaron los factores que inciden en el control interno para una adecuada gestión de los inventarios, se empleó la encuesta y como instrumento el cuestionario, el cual se aplicó a la población objeto de estudio, la misma está conformada por cinco (5) trabajadores que laboran en el área de almacén, ya que son los que están directamente relacionados con la problemática planteada. En la tercera fase se diseñaron los controles internos como herramienta que mejore la gestión de los inventarios en la empresa Doctor Torta F.P. La propuesta proporcionará eficiencia y eficacia en las operaciones llevadas a cabo en el manejo de los inventarios.CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Control InternoCIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::InventariosPlan de acción para mejorar los procesos del control interno en el manejo de inventarios de la empresa Doctor Torta F.P.