Diseño de un acuario, implantado en la propuesta de desarrollos turísticos y recreacionales en el sector El Pico, municipio Los Taques, estado Falcón - Michael José Fuguet Pérez (My University, 2018)
El objetivo de esta investigación, es el diseño de un acuario, implantado en la propuesta de desarrollos turísticos y recreacionales en el sector El Pico, municipio los Taques, estado Falcón. Dado a la carencia de edificaciones recreacionales y poco desarrollo de ésta en toda la zona, se busca implantar un acuario que beneficie el turismo además de incentivar las comunidades locales y conjuntamente generar un atractivo a los temporaditas, El Pico está ubicado en toda la costa del golfo de Venezuela, un área con un potencial importante para el país, es por ello que se plantea dicha edificación la cual contara con espacios públicos, áreas de espacios libres, áreas recreativas, entretenimiento acompañados de comercios. La metodología corresponde un proyecto factible, fundamentado en una investigación documental e investigación de campo, se desarrolló una lista de cotejo donde se tomaron en cuenta las condiciones urbanas y medios físicos naturales actuales de la zona. Se plantea un nuevo desarrollo urbano que impulse las actividades turísticas de la zona, estudiamos todas las variables urbanas y legales. Luego del estudio se diagnosticó que el estado actual de dicha zona, con la intención de buscar soluciones que integren las necesidades de los lugareños, temporaditas y comerciantes para lograr una armonía y equilibrio urbano con respecto a lo existente. Se plantea una metodología dentro de la modalidad de proyecto factible que se desarrollará por medio de fases que son: Recopilación, Análisis, Propuesta de nuevos urbanismos y Edificación. La importancia de esta investigación se basó en la modernización de una edificación de interés nacional y su representación como un centro de entretenimiento y esparcimiento propio de la ciudad
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Recreación; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Parque