Diseño de una estación de transferencia de transporte masivo subterráneo y superficial, ubicado en el sector Majay. Estado Carabobo - Gabriel D’Agrosa (My University, 2023)
La intención de la presente investigación es el diseño arquitectónico de una Estación de Transferencia de Transporte Masivo subterráneo y superficial, ubicado en el sector Majay de la ciudad de Valencia, estado Carabobo. Proponiendo una edificación que servirá como hito importante del desarrollo urbano de la ciudad, integrando los servicios de transporte subterráneo y superficial, generando conexiones óptimas entre los distintos sectores de la misma. Siendo así, un sector estratégico primordial para el desarrollo socioeconómico, garantizando la movilidad de los ciudadanos y la libre circulación de mercancías, constituyendo un medio para incrementar la productividad de las distintas zonas del municipio Valencia. Incluido en la línea de investigación: Ciencias Cognitivas y Aplicadas. La investigación se fragmenta en diversas fases que permiten el correcto desarrollo de la propuesta, como los son: Fase I: el diagnostico, Fase II el análisis de datos obtenidos, Fase III: el planteamiento de la propuesta urbana y la Fase IV: el planteamiento de la propuesta arquitectónica. En base a esto se propone el diseño arquitectónico de espacios funcionales que satisfagan las necesidades del usuario, resultando un proyecto factible, apoyado en la investigación documental y de campo, donde el diagnóstico del lugar y el análisis de resultados arrojados por diversas técnicas investigativas como la entrevista y la observación directa de los factores que integran la problemática, facilitan la obtención de datos que respaldan el proyecto de investigación permitiendo el cumplimiento eficaz de la propuesta.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Transporte Urbano; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño