Aplicación de asistente de estudio con inteligencia artificial para La Escuela de Ingeniería en Computación - Juan Torrelles (My University, 2022)
La presente investigación tiene como objetivo desarrollar un asistente de estudio con inteligencia artificial, qué sirve para brindar un apoyo a la hora de realizar labores estudiantiles; dicho sistema cuenta con funciones de búsqueda que ayudan a la hora de realizar una investigación, a filtrar la misma y hacer el proceso mucho más rápido y eficiente. Esta investigación se enmarcó en un tipo de investigación de proyecto factible, con un diseño de campo y descriptivo, utilizándose la metodología de desarrollo XP. Cabe destacar que este asistente está dirigido para la escuela de ingeniería en computación o carreras similares, esto no limita a que cualquier persona pueda utilizarla, pero solo se basaría en temas relacionados a la carrera, los cuales sirven de información nutritiva para cualquier persona interesada en dichos temas. El asistente irá aprendiendo de las búsquedas anteriores y preferencias de cada usuario, todo esto mediante un algoritmo, que además de todo es capaz de mejorarse de manera independiente con el tiempo. El trabajo se encuentra inmerso en la línea de investigación de Desarrollo de nuevas tecnologías de la información y comunicación de La Universidad José Antonio Páez, de la Facultad de Ingeniería de la Escuela de Computación.
Keywords: TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Computación::Ingeniería de software; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Computación::Inteligencia artificial; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Computación::Deep Learning; TECNOLOGÍA; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información