Evaluación ambiental en proyectos ubicados en zonas urbanizadas. caso de estudio Centro Comercial La Isla, San Diego, Estado Carabobo - Joqueily Méndez; Kaomy Sánchez (My University, 2021)
La ingeniería civil ha formado parte del crecimiento y desarrollo en el país con grandes obras civiles, sin embargo, estas construcciones generan un impacto ambiental por grandes factores, por lo tanto, se presenta este proyecto de investigación que tiene como objetivo realizar una evaluación ambiental en proyectos ubicados en zonas urbanizadas caso de estudio centro comercial la isla San Diego-Estado Carabobo, debido a la utilización de diversos materiales y maquinarias. Tienen consecuencia en las zonas urbanizadas tanto como en la vida de las personas y el medio ambiente puesto que las construcciones van alterando el normal desarrollo del medio ambiente. El proceso de esta investigación se realizó evaluando y diagnosticando el daño actual en dicho caso de estudio obteniendo la información necesaria para poder evitar las agresiones al medio ambiente y así poder conservar los recursos naturales en la realización de las obras civiles. En la parte metodológica se trata de una investigación de campo con el fin de recolectar datos necesarios y cumplir con los objetivos para lograr proponer o dar recomendaciones para ayudar a disminuir el impacto ambiental en grandes construcciones civiles.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ciencia de materiales::Materiales de construcción; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Otra ingeniería civil y arquitectura; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Comercial