Estrategias de mejora para optimizar el control interno del área de inventarios de productos terminados en procesadora de Alimentos Díaz C.A. - Leandro Gómez; Carlos Jiménez (My University, 2020)
La investigación tuvo como objetivo proponer estrategias de mejora para optimizar el control interno del área de inventarios de productos terminados en la empresa Procesadora de Alimentos Díaz C.A. La investigación se ubicó en la modalidad proyecto factible, con un diseño de campo y un nivel descriptivo. La población, estuvo conformada por 10 trabajadores del área de almacén, por ser una población finita, se trabajará con el 100% de población, razón por la cual no se escogió una muestra. Las técnicas de recolección de los datos que se utilizaron fueron: la encuesta en su modalidad de cuestionario, conformado por preguntas dicotómicas: SI/NO y la técnica del diagrama de Ishikawa para el análisis de las debilidades encontradas en el diagnóstico. Las técnicas para el procesamiento de los datos cuantitativos aplicadas estuvieron centradas en las herramientas de la estadística descriptiva: cuadros y el diagrama circular. El desarrollo de la investigación estuvo guiado por tres fases metodológicas: Diagnóstico la situación actual del control interno del área de inventarios de productos terminados en Procesadora de alimentos Díaz C.A., análisis de las debilidades que se presentan en el control interno del área de inventarios de productos terminados y el diseño estrategias de mejora para optimizar el control interno del área de inventarios de productos terminados en Procesadora de Alimentos Díaz C.A. En conclusión, se propusieron estrategias de mejora para optimizar el control interno del área de inventarios de productos terminados en Procesadora de Alimentos Díaz C.A. centradas en políticas para el control interno del área de inventarios de productos terminados, medidas de control interno, propuesta de un Sistema de Información Administrativo y tipos de software y un programa de formación para el personal.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Control Interno; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Inventarios; CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública; CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Contabilidad