Plan estratégico para el sistema de control interno del área de inventario de procesos de la empresa Lácteos La Cabaña, C.A. - Eglimar Hernández (My University, 2018)
El correcto orden y administración de inventarios es uno de los principales factores que inciden en el desempeño de las empresas y en las ganancias que se obtienen. Por lo cual es de vital importancia con un inventario bien administrado y controlado. En este sentido, la investigación tiene como propósito proponer un plan estratégico para el sistema de control interno del área de inventario de procesos de la empresa Lácteos la Cabaña, C.A. Metodológicamente, se considera un proyecto factible, apoyado en un diseño de campo de nivel descriptivo. Como técnicas de recolección de información se empleará la encuesta, mediante un cuestionario estructurado con preguntas dicotómicas para conocer la situación actual del control interno aplicado al área de inventario de procesos de la empresa Lácteos la Cabaña, C.A. Por otra parte, se identificarán los elementos que intervienen en el sistema de control interno de la empresa Lácteos la Cabaña, C.A. a través de la matriz DOFA con la finalidad de analizar los factores internos y los factores externos que interviene en el sistema de control interno de los inventarios. Con los resultados que se obtuvieron de la aplicación de las técnicas de recolección de información se procedeció a la clasificación y agrupación de la misma para luego ser codificada, tabulada y analizada hasta llegar a resultados concretos y su respectiva interpretación. Para elaborar la propuesta de un plan estratégico para el sistema de control interno del área de inventario de procesos
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Plan de acción; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Inventarios; CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Control Interno; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Estrategias Empresariales