Estrategias orientadoras para el favorecimiento de la salud bucal realizada por los padres a los escolares asistentes en la clínica del niño y adolescente I de la Universidad José Antonio Páez periodo noviembre 2017 - marzo 2018 - Pablo Escalona; Eveilys Viloria (My University, 2018)
La salud bucodental, significa disfrutar de buena energía y por ende calidad de vida, cuando se practica hay ausencia de enfermedades, dolores e infecciones y pérdida de piezas bucales. Lo importante de la salud bucal lo representa la higiene oral, que proporciona una boca agradable en olor y robustez de las piezas. No obstante, se requiere de orientación desde tempranas edades, por ello la familia juega un papel importante. Desde estas perspectivas, se presenta este estudio que tiene como objetivo general: Dilucidar las estrategias orientadoras para el favorecimiento de la salud bucal realizadas por los padres a los escolares asistentes en la clínica del niño y adolescente I de la Universidad José Antonio Páez. Se trata de una investigación de naturaleza cuantitativa, tipo de campo, nivel descriptiva, con un método hipotético deductivo, población de padres y/o representantes de los escolares asistentes a la clínica del niño y adolescente I, como técnica se utilizará la encuesta y el instrumento será un cuestionario con preguntas cerradas dicotómicas, la validez con juicio de expertos y la confiabilidad con método Alfa de conbrach, En cuanto a los escolares que asisten a la clínica I de la Universidad contexto del presente estudio se valoró con las respuestas de los padres que con buenas actividades que los estimule y ejemplifiquen pueden llegar a mejorar su cultura bucodental y así prevenir enfermedades.
Keywords: ODONTOLOGÍA::Salud Bucal; ODONTOLOGÍA::Odontopediátrico