Diseño de un plan de mantenimiento para la activación y puesta en marcha de máquinas de la línea de producción de vasos cónicos de 3.2 OZ En la empresa Multiconsumo C.A, Valencia, edo. Carabobo - José Daniel Ramos Pérez (My University, 2022)
El principal objetivo del presente proyecto es diseñar un plan de mantenimiento preventivo y predictivo, para las máquinas de vasos cónicos de 3.2 oz, la empresa Multiconsumos C.A, y a su vez, aplicar el mantenimiento para reactivar máquinas de vasos de 3.2 de la línea de producción, que permitan que la empresa aumente la producción y sea más eficiente. La Empresa Multiconsumos C.A, estuvo aproximadamente un lapso de tres años con la planta inoperativa, de tal modo, esto afecto el funcionamiento de las máquinas de la línea de producción y las condiciones de las mismas, así como toda la información con respecto al mantenimiento de la línea de producción. Para llevar a cabo este proyecto primero se evaluó las condiciones actuales de las maquinas e identificar las fallas frecuentes, así mismo, la fabricación de las piezas faltantes para las máquinas inactivas. Una vez recopilada toda la información se diseñaron los planes de mantenimientos necesarios para cumplir con la reactivación de la línea de producción. En el diagnóstico de la situación actual de los equipos se observó que los mismos no se encuentra en las mejores condiciones por ello, se realizó la planificación de un plan de mantenimiento preventivo que abarco las frecuencias, semanal, trimestral semestral y anual. Así mismo, el proyecto es del tipo factible y se realizó bajo un esquema de investigación de campo de carácter descriptivo y evaluativo, siguiendo con la línea de investigación de ciencia cognitiva y aplicada.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería mecánica::Mantenimiento Preventivo; TECNOLOGÍA::Ingeniería eléctrica, electrónica ::Máquinas; TECNOLOGÍA::Ingeniería eléctrica, electrónica ::Línea de Producción; TECNOLOGÍA::Ingeniería mecánica