Estudio de socavación y análisis de crecida en puente ubicado en tramo av. Alameda Central – av. Sesquicentenario, municipio Valencia edo. Carabobo - Gabriel Guédez; Oswaldo Marvez (My University, 2017)
El presente trabajo de grado tiene como finalidad desarrollar un análisis hidráulico de socavación y crecida del cauce de un puente, consiguiendo así asegurar y controlar el mismo, siguiendo los resultados obtenidos en este estudio. Para el desarrollo de este trabajo se hará uso de un software, así como también el método para socavación en puentes conocido como Lischtvan Levediev, el cual será aplicado y analizado para el puente ubicado en la Av. Paseo Valencia tramo Av. Alameda Central – Kayson – Av. Sesquicentenario, Municipio San José, Estado Carabobo, Venezuela. Permitiendo así con los resultados arrojados, hacer reflexiones y conclusiones para poder brindar y ofrecer seguridad a todo aquel que por el transite. Todos los lineamientos teóricos para la creación de este trabajo de grado serán consignados como normas, leyes y demás que sean lo más acertadas posible con el fin de abarcar todos los puntos principales a analizar en un puente en cuanto a su análisis hidráulico e hidrológico de socavación. Se hará uso de toda la data topográfica, hidrológica y de suelo, correspondiente al cauce que atraviesa dicho puente. Esta estructura es de cierta importancia para la vialidad del estado Carabobo, dando como resultado, la aplicación de un correcto análisis hidráulico de socavación, donde se logre concientizar que es de suma importancia el correcto estudio del mismo, ya que la falla en puentes, principalmente viene asociada a problemas hidráulicos.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Geoingeniería e ingeniería de minas::Geoingeniería; CIENCIAS NATURALES::Ciencias de la Tierra::Ciencias de la atmósfera y la hidrosfera::Hidrología