Estrategia para el control fiscal de los libros de compra y venta de la empresa Mundo Industrial Del Centro, C.A. - Carmen Arteaga (My University, 2017)
El presente informe de pasantías tienen como objetivo general elaborar un estrategia para el control fiscal para los registros contables que forman parte de los libros de compra y venta según lo establece la normativa legal vigente en materia de IVA e ISLR para la empresa Mundo Industrial del Centro, C.A., permitiendo de esta forma, que los procesos se ejecuten en la forma correcta minimizando así el riesgo de sanciones a la empresa por fallas en la ejecución de las transacciones que son responsabilidad del Departamento de Contabilidad de la empresa Mundo Industrial del Centro, C.A, igualmente, ofrecerá herramientas al Analista Contable y a la Gerencia General para el análisis y control efectivo de la documentación relacionada a sus procesos comerciales con una serie de controles administrativos significativos que facilitaran el análisis e interpretación de los resultados del negocio mensualmente. Con la finalidad de dar cumplimiento con los objetivos planteados en el informe de pasantías se procedió a realizar tres fases, las cuales fueron medidas, generando información relevante para la elaboración de la propuesta. Concluyendo así que las estrategias de control administrativo facilitan la gestión contable de la empresa, y permiten generar confianza y credibilidad tanto en sus clientes internos como en los externos. Con la adopción de la propuesta se pretende ajustar los procesos al nivel de las exigencias de los organismos de control fiscal y tributario en Venezuela.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Control Interno