Diseño de un centro de arte y oficios, implantado en el plan de reordenamiento urbano del Centro Histórico De Valencia, municipio Valencia, estado Carabobo - Yoselin Daniela Alvarez Orta (My University, 2019)
En el presente trabajo de investigación se plantea el Diseño de un Centro de Artes y Oficios, implantado en el Plan de Reordenamiento del Centro Histórico de Valencia, estado Carabobo, con la finalidad de resolver a las carencias educativas y de trabajos además de fomentar la cultura en la zona con una edificación que facilite la educación a través de espacios acondicionados para los diferentes cursos que son base para una comunidad y de fácil aprendizaje, brindando así el apoyo necesario para el surgimiento económico de los habitantes de poder trabajar en su localidad y la posibilidad de emprender un negocio propio para elevar el estatus económico de la zona. El mismo se encuentra sustentado por una investigación documental, fundamentada en la investigación de campo y se desarrolló según los lineamientos de la modalidad de proyecto factible. Para la recolección de los datos necesarios para llevar a cabo la realización del proyecto, se emplearon las técnicas de observación directa y estructurada, utilizando como instrumentos la lista de cotejo y la encuesta, las cuales ofrecerían un examen detallado y preciso del lugar y la factibilidad del mismo. Luego de analizar detalladamente los resultados, se determinó la necesidad de edificaciones complementarias dentro del Centro Histórico de Valencia, adquiriendo igualmente una mejor perspectiva del alcance que tendrá la Propuesta de Edificaciones Complementarias dentro del sector. El trabajo está comprendido por cuatro fases: la Fase I consta del diagnóstico del sitio, la Fase II es el análisis de la información recopilada, en la Fase III fue el desarrollo de las propuestas que pretenden solucionar las problemáticas actuales y carencias detectadas, y en la Fase IV se lleva a cabo el desarrollo del proyecto.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Ciencias sociales::Educación; HUMANIDADES y RELIGIÓN::Temas estéticos::Arte; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Cultura; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Arquitectura y conservación y restauración arquitectónica::Arquitectura