Efectos legales de la declaración con lugar del recurso de habeas data solicitado para el reconocimiento de identidad de género, ante la Sala Constitucional del Tribunal Supremo de Justicia en Venezuela - Javier Castro (My University, 2018)
Se propuso desarrollar el presente tema referente al tratamiento legal que tienen las personas en Venezuela, desde el punto de vista de los Derechos Humanos teniendo en cuenta que toda persona tiene derecho a la identidad, como uno de los derechos inherentes a su condición y a la dignidad que esta reviste. La República Bolivariana de Venezuela ha suscrito y ratificado (y con ello se ha obligado) diversos Tratados, Pactos y Convenios en materia de Derechos Humanos que prevalecen en el orden interno en la medida en que contienen normas más favorables que la propia Constitución Nacional. En ese sentido, el principio de igualdad establece que se deben crear las condiciones necesarias para garantizar que ninguna persona sufra de discriminación de ninguna índole. Sin embargo, desde el año 2004, fecha en la cual se interpuso una acción de Hábeas Data para el reconocimiento de la identidad de género, hasta la presente fecha no se ha obtenido sentencia definitiva en el mencionado caso.
Keywords: ÁREAS DE INVESTIGACIÓN INTERDISCIPLINARIA::Estudios de género