Diseño de un Complejo Deportivo de alto rendimiento, para la disciplina de Voleibol de Playa Sector Santa Cecilia, Municipio Valencia, Estado Carabobo - Marioskar Iturbe (My University, 2015)
El principal objetivo de este trabajo es Diseñar un complejo deportivo, que se guie bajo las leyes y normas del plan vigente de desarrollo urbano local, adaptado a los estándares internacionales para la práctica del voleibol de playa, dentro la parroquia San José del Municipio Valencia, con el objetivo de generar nuevos complejos deportivos para fomentar esta nueva disciplina y ayudar a los atletas de la región en su crecimiento, físico y profesional. El proyecto estuvo enmarcado en el tipo de investigación de un proyecto factible basado a un nivel investigativo en documental y de campo. Se emplearon una serie de técnicas e instrumentos de recolección de datos, tales como la encuesta, la observación directa, la entrevista. Para realizar el proyecto y el cumplimiento de todos los objetivos planteados se realizó un estudio de análisis urbano, resaltando ocupando todos los aspectos importantes del municipio mediante las siguientes fases: Fase I: Planteamiento del problema, Fase II: Antecedentes, Fase III: Estado Actual, Fase IV: Diagnostico, Fase V: Propuesta urbana, Fase VI: Ante-proyecto de la edificación, y Fase VII: Proyecto. De esta manera podemos afirmar que con la propuesta e implantación del Complejo Deportivo de Voleibol de Playa se generarán nuevos espacios para el desarrollo integral de los atletas y a su vez fortalecerá los equipamientos deportivos del municipio.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Centro Deportivo