Estrategias gerenciales para mantener la productividad en escenarios de incertidumbre en el departamento de compras de la empresa Colgate Palmolive, C.A - Randy Castillo (My University, 2020)
La empresa Colgate Palmolive, C.A ubicada en la ciudad de Valencia Estado Carabobo, presentó debilidades en el área de estrategias gerenciales, debido a que la empresa no contaba con un buen plan de acción para afrontar diversos escenarios de incertidumbre que se puedan presentar en un determinado lapso de tiempo lo que trajo como consecuencia atrasos en procesos específicamente del departamento de compras, por ello se propuso diseñar estrategias gerenciales que mantengan la productividad del departamento. El informe se diseñó bajo la modalidad de proyecto factible apoyada en un diseño de investigación de campo y documental. La mencionada investigación constó de cuatro fases: diagnosticar, analizar, diseñar y evaluar las estrategias adecuadas, cuya finalidad fue mantener la productividad del departamento. En la primera fase se utilizó como técnica una encuesta y un análisis documental. En la segunda fase se diseñó un cuadro de análisis acerca de las respuestas obtenidas en la encuesta, seguidamente se realizó un diagrama visual de los elementos del escenario de incertidumbre y por último se aplicó una matriz DOFA. En la tercera fase se procedió a diseñar las estrategias gerenciales para mantener la productividad. Por último, en la cuarta fase se evaluó la factibilidad técnica, operativa y económica de las estrategias diseñadas.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Productividad; CIENCIAS SOCIALES::Relaciones Industriales::Capacitación; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Organización industrial, administración y economía