Planificación prospectiva estratégica de la gestión del capital humano, en el negocio de emprendimiento “Sweet Treats" - Jessica Uzcategui (My University, 2021)
El emprendimiento Sweet Treats se dedica a la elaboración de postres para cualquier tipo de ocasión, actualmente está atravesando por una serie de dificultades debido a que no ha podido definir políticas, para el reclutamiento y futura selección de capital humano lo que ha generado un estancamiento de la empresa, ya que no ha sido posible seguir creciendo bajo los lineamientos que se tenía pensado. Todo este problema llevo a proponer la planeación prospectiva estratégica para la gestión del capital humano, basado en los principios de la cadena de Recursos Humanos del autor Chiavenato, en la organización de emprendimiento “Sweet Treats”. El presente trabajo es de tipo cuantitativo, descriptivo, de campo y proyecto factible. Las poblaciones en estudio que fueron utilizadas o analizadas para realizar el trabajo de grado es la plantilla de personal que posee actualmente la empresa “Sweet Treats” con una población de siete (7) personas, que vendría siendo la muestra ya que es conformada por una población muy pequeña, dicha población fue evaluada a través de la técnica de cuestionario. Se analizó el estado actual de la gestión del capital humano del emprendimiento y a su vez se identificaron los factores que estan afectando el desempeño de la provisión de talento humano actualmente, mediante el uso de la matriz FODA y por último se elaboró la planificación para la gestión de capital humano basados en los principios de la cadena de Recursos Humanos de Chiavenato en el emprendimiento “Sweet Treats”.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Relaciones Industriales::Desarrollo del Capital Humano; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Emprendimiento; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Matriz DOFA