Lineamientos para optimizar el proceso de cuentas por cobrar en la empresa Dasul, C.A en Valencia edo. Carabobo - Victor Carrillo; Edmary Nieves (My University, 2020)
Dasul, C.A., es una empresa con más de 20 años de experiencia en el área de comercialización de productos lácteos y charcutería al mayor en la región carabobeña. La misma cuenta con una cartera de clientes amplia, donde muchos de ellos han permanecido fielmente con la empresa. Sin embargo, debido a los problemas de diversas índoles que se han suscitado en el país en los últimos tiempos, la empresa se ha visto afectada en cuanto a su liquidez, así como también en cuanto a su flujo de efectivo y esto ha producido diversos inconvenientes en los distintos departamentos, así como en la organización en general, especialmente en el área de la cobranza. La distribución de los productos se mantiene considerablemente estable, pero los clientes efectúan el pago con atraso y en muchas ocasiones las transferencias no son realizadas en el tiempo acordado, lo que ha provocado que la empresa no cuente con liquidez para a su vez cubrir sus obligaciones, tanto laborales como operativas.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Lineamientos; CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Créditos y Cobranzas