Diseño de una central de bomberos, implantado en el plan de desarrollo urbano bioclimático, en el sector Sanare, municipio José laurencio Silva, estado Falcón - Carlos Ferreira (My University, 2018)
El presente trabajo tiene como objetivo general realizar el Diseño de una Central de Bomberos, implantada en la Propuesta Urbana de la localidad de Sanare del Municipio José Laurencio Silva, Estado Falcón, que cumpla con las necesidades infraestructurales de la zona. Dicha investigación realizada a través de un proceso metodológico, estará fundamentada en la búsqueda y recopilación de antecedentes, necesarios para evaluar de esta manera el funcionamiento de la ciudad actualmente, y establecer un plan maestro para el futuro desarrollo y crecimiento de la misma. Se llevará a cabo basado en la modalidad de proyecto factible, lo que llevará a emplear un estudio de campo a nivel descriptivo y documental, de esta manera se recolectaran los datos de forma directa a través de herramientas como la encuesta, cuestionario y lista de cotejo, Para el proceso de realización del trabajo propuesto, fue necesario plantearse en las siguientes fases; Fase I: Diagnóstico de la información recolectada; Fase II: Análisis de los datos obtenidos en el sitio; Fase III: planteamiento de alternativa para la propuesta de ordenamiento urbano, donde se creó el plan estratégico para desarrollar y mejorar la calidad de vida de la población del municipio San Diego; Fase IV: La propuesta, donde se presentan las posibles nuevas soluciones a la problemática urbana y asistencial localizadas en el área de estudio, donde iniciaría el proceso de elaboración de la idea principal para realizar la edificación, motivo por el cual se realizó el tesis.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Urbanismo; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Centro