Lineamientos para la realización de libros de compra y venta fiscales de la empresa Autoexpert Servicio Automotriz, C.A - Daniela Corro; Jorge Torrealba (My University, 2018)
Se plantea una problemática, puesto que en Venezuela las organizaciones se han dado la tarea de estar en la búsqueda de un buen funcionamiento en sus procesos. Se planteó una interrogante en particular, la cual habla de “¿Cuáles son los lineamientos necesarios para la realización de los libros de compra-venta de la Empresa Autoexpert servicio automotriz, C.A?”, en consecuencia, se crean objetivos, con un objetivo principal el cual propone los lineamientos para la elaboración de estos libros. Ya sabiendo que la empresa no cuenta con un departamento contable y por eso se ve en la necesidad de contratar un contador externo, el cual se encarga de llevar los registros contables. Continuando con la investigación, se encontraron antecedentes de autores diferentes que se relacionan con el presente caso. Para sustentar el problema planteado se estudiaron bases teóricas, como lo son los impuestos al valor agregado y sus características, bases legales como lo establecido en la Constitución Bolivariana de Venezuela, el Código Orgánico Tributario y la Ley de Impuesto al Valor Agregado (IVA). El presente estudio se realizará bajo la modalidad de proyecto factible, asimismo, la investigación se enmarca en un diseño de campo, ya que los datos serán extraídos directamente de la Empresa, sin embargo, para poder lograr estos objetivos se crearon una serie de fases metodológicas que ayudan a estudiar más a fondo los procedimientos a realizar para cumplir con los objetivos y estar más cerca de resolver la problemática planteada en esta investigación.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Lineamientos; LEY/JURISPRUDENCIA::Tributos