Estudio de factibilidad para la creación de una sucursal de la empresa Divelle Studio C.A, en la ciudad de Valencia estado Carabobo - Cecil Velásquez (My University, 2023)
El principal objetivo de este trabajo de grado es determinar la factibilidad para la creación una sucursal de la empresa Divelle Studio C.A en la ciudad de Valencia. La naturaleza propia del trabajo de grado, hace que la investigación entre en la clasificación de proyecto factible; dicha investigación es del tipo investigación descriptiva puesto a que al realizar el estudio de mercado hay que analizar para así interpretar el comportamiento del mismo en la región a estudiar. Por otro lado, el nivel de investigación es del tipo descriptiva ya que esta se aplica a todas las investigaciones que conllevan a diseños dirigidos a cubrir necesidades y que están basados en conocimientos anteriores. En cuanto la línea de investigación la misma se encuentra enmarcada dentro de gestión organizacional. Para cumplir los objetivos de la investigación se realizará un estudio de mercado utilizando como herramientas la revisión documental, observación directa, encuesta y Matriz DOFA, Con la finalidad de conocer las frecuencias de compra, el contexto competitivo y las necesidades del público objetivo. Posteriormente se elaborará el estudio técnico, donde se evaluarán las necesidades de las instalaciones para la recepción, almacenamiento, alistamiento y distribución de los productos, haciendo uso de herramientas de ingeniería. Luego se realizará el estudio legal,administrativo y organizativo, logrará determinar los trámites necesarios para la extensión de la sucursal en la ciudad de Valencia. Finalmente se elaborará el estudiofinanciero que permitirá concluir si el proyecto es rentable o no, así como la relación costo beneficio.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Factibilidad; LEY/JURISPRUDENCIA::Legal