El derecho a una información adecuada de los niños, niñas y adolescentes y su protección en el uso del internet en Venezuela - Saraí Romero (My University, 2023)
La presente investigación obedeció al objetivo general de analizar el derecho a una información adecuada de los niños, niñas y adolescentes y su protección en el uso del internet en Venezuela. El abordaje metodológico fue realizado mediante una investigación juridico dogmatica-documental, con diseño bibliográfico, el tipo de investigación fue analítico y el metodo cualitativo, que permitió la consecución de los objetivos. El soporte teórico se sustentó en la Constitución de la República Bolivariana de Venezuela de 1999, en Tratados Internacionales, la Ley Orgánica para la Protección de Niños, Niñas y Adolescentes, la Ley Orgánica de Telecomunicaciones, así como en textos jurídicos, la doctrina jurisprudencial, documentos y trabajos de grados de otros investigadores, que fueron consultados, conformando un caudal de información que sirvió para presentar una visión general sobre el tema. Como producto de la investigación se llegaron a las siguientes conclusiones: el Derecho a la información implica la facultad de todo niño, niña o adolescente sin discriminación alguna, a recibir información siempre que la misma sea adecuada a su bienestar y desarrollo mental. Por tanto, el Estado, la familia y la sociedad son los obligados a velar por el efectivo ejercicio de este derecho, estando ello consagrado en la Constitución de la República Bolivariana de Venezuela, Convención de los Derechos del Niño, Ley Orgánica para la Protección del Niño, Niña y del Adolescente y la Ley de Telecomunicaciones. Línea de Investigación: Derecho Social y Humano.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho de niños niñas y adolescentes; LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho informático