Diseño de un centro de rehabilitación integral, implantado en la ciudad de los muchachos, “Madre Teresa De Calcuta”, parroquia Miguel Peña, municipio Valencia, estado Carabobo - Anneli Betsaida Sequera Sanchez (My University, 2018)
La presente propuesta arquitectónica del diseño de un Centro de Rehabilitación Integral, implantado en la Ciudad de los Muchachos, “Madre Teresa de Calcuta”, Parroquia Miguel Peña, Municipio Valencia, Estado Carabobo. Dicha implantación se encuentra en el sector El Paíto, siendo éste un terreno baldío, el cual recibe el nombre ya mencionado con el propósito de desarrollar varias edificación con diferentes usos para dar solución a la problemática que se presenta en la investigación próxima a plantear y con el objetivo de diseñar un espacio de confort y calidad dedicado a la ayuda, orientación e inclusión psicológica de los niños, niñas y adolescentes en situación de calle, tales como: orientación psicológica, psicopedagógica, terapias ocupacionales para la recuperación cognitiva conductual, de consumo de sustancias, abuso, abandono, generando un centro de tipología asistencial. Se incluye en la modalidad de un proyecto factible apoyado en la investigación documental y de campo descriptivo, se analizaron las necesidades del complejo y la muestra a tomar, para un estudio mediante instrumentos de recolección de datos. Las fases en la investigación serán Fase I: El diagnóstico lo cual generó la situación actual, las deficiencias y problemas en la localidad. Fase II: Se procederá al análisis de normas, leyes, y lineamientos urbanos. Seguido de la Fase III: En el cuál se procederá a desarrollar el diseño de una propuesta de un plan especial, Ciudad de los muchachos, “Madre Teresa de Calcuta”, en la Fase IV: La elaboración de la propuesta de diseño de un Centro de Rehabilitación Integral, el cuál soluciona parte de la problemática que presenta el Sector, en donde se desarrollará los espacios internos y externos de la edificación. Fase V: Se define el sistema estructural y los respectivos materiales para el acabado del mismo. Es importante resaltar que dicho planteamiento, ayudando a los niños en condición de calle, integrándolos a la sociedad.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Centro de Salud