Plan de acción para la automatización de pagos del departamento de cuentas por pagar en la empresa Proagro C.A - Arelis Baluche; Juan Nieves (My University, 2018)
Debido a que actualmente en la empresa Proagro existen dificultades en la planificación de las cuentas por pagar, considerando actualmente que las organizaciones avanzan de forma considerable hacia la modernización de todas sus técnicas para mantener un alto grado de competitividad ante un mundo globalizado, es necesario que se adapte al proceso de automatización. Por ello, el objetivo general de este trabajo consiste en Diseñar un plan de acción para la automatización de pagos del departamento de Cuentas por Pagar en la empresa Proagro C.A. La metodología es una investigación de campo bajo la modalidad de proyecto factible y con un diseño no experimental con sus respectivas fases metodológicas. El universo estadístico estuvo representado por diez (10) trabajadores de señalado departamento. Se tomó en consideración el muestreo no probabilístico del tipo censal siendo la muestra igual a la población. Se empleó la técnica de la encuesta y análisis estratégico a 10 personal del departamento de Cuentas por Pagar, cuyos instrumentos fueron el cuestionario y la matriz de análisis estratégico. Posteriormente se analizaron e interpretaron los resultados y la investigación concluye que existe en la empresa la necesidad de gestionarse el desarrollo de un plan de acción para la automatización de pagos del departamento de cuentas por pagar en la Empresa Proagro C.A, por lo tanto se requiere capacitación de ofimática con relación al uso del sistema de automatización actualizado de pagos de cuentas por pagar en el personal.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Plan de acción; CIENCIAS SOCIALES::Relaciones Industriales::Automatizado; CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Créditos y Cobranzas