Diseño de manual didáctico para diagnóstico de patologías en glándulas salivales mayores para alumnos de cirugía III de la Universidad José Antonio Páez - Daniela Escalona; Ana Villalobos (My University, 2018)
La presente investigación tiene como objetivo general diseñar un manual interactivo para el diagnóstico de alteraciones asociadas a glándulas salivales mayores para los alumnos de cirugía III de la Universidad José Antonio Páez, Por otro lado, parte de los objetivos específicos tiene la finalidad diagnosticar el nivel de conocimiento para la realización de un manual didáctico para el diagnóstico de alteraciones asociadas a las glándulas salivales mayores, que da realce a dicho proyecto, donde se destaca una metodología basada en una investigación de tipo proyecto factible, donde la recolección de datos se apoyó con un instrumento de tipo encuesta, y se estableció un cuestionario con preguntas dicotómicas, en lo que se resaltó en el análisis el marcado porcentaje del déficit de conocimiento de las glándulas salivales mayores y como diagnosticarlas, y por ende se crea la necesidad del diseño de un manual didáctico. La población de estudio constó 49 estudiantes cursantes de la materia de cirugía III de la Universidad José Antonio Páez.
Keywords: ODONTOLOGÍA::Patología bucal