Método de control interno para el almacenamiento y despacho de los materiales en la empresa: Laboratorios Moorea, C.A. - Gioveissy Ramírez (My University, 2019)
El presente trabajo tiene como objetivo general el diseño de un método de control interno para el almacenamiento y despacho de los materiales en la empresa: Laboratorios Moorea, C.A, la cual adolece de esta herramienta, se observa en sus materiales o inventarios considerables fallas en cuanto a su manejo, cantidades en existencia, debido a que no posee registros físicos que demuestren el movimiento de materiales y suministros, no se cuenta con comprobantes para cotejar e inspeccionar sus entradas y salidas, es por ello que la autora propone su diseño e implementación. La investigación se llevó a cabo en modalidad de proyecto factible, tomando como base el fundamento documental de campo porque la información se va a recolectar en el Departamento de Administración que es la unidad de estudio, se narran las características del fenómeno por eso se ubica en un estudio descriptivo. Se desarrollan los objetivos específicos mediante fases, la primera es el diagnóstico para lo que se utilizó la observación directa y encuesta aplicada a la muestra seleccionada compuesta por seis (06), trabajadores, la fase II señala el manejo de los inventarios en cuanto a registro y custodia no están definidas, la fase II, corresponde al diseño del método propuesto, el mismo contará con un procedimiento contable sistematizado para la toma de inventario físico de los materiales y suministros, formatos para el control de entradas y salidas y el establecimiento de control de inventarios, Capítulo IV, presentación de los resultados obtenidos en la aplicación del cuestionario. Capítulo IV, es la propuesta donde se diseña el método de control, conclusiones, recomendaciones, referencias bibliográficas
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Control Interno; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Almacén; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Gestión Administrativa