Estrategias de control interno para optimizar la gestión de las cuentas por pagar de la empresa Salini Impregilo Spa - Yesenia Rodríguez (My University, 2018)
En el presente trabajo de investigación consiste en proponer estrategias de control interno para optimizar la gestión de las cuentas por pagar de la empresa Salini Impregilo SPA. Entre las debilidades que está presentando el departamento consiste en que no existe un procedimiento establecido para el pago de las facturas de los proveedores en el tiempo acordado de la negociación, lo que origina retardos en los pagos, creando malestar entre ellos. Además de la mala imagen comercial que se genera entre los proveedores. Igualmente, algunos pagos no son cancelados en su momento debido a las fallas que presenta la recepción de facturas, donde se han percibido errores tales como fecha incorrecta, facturación doble del mismo insumo o servicio, facturas que no se encuentran bajo los lineamientos exigidos por el seniat. El tipo de investigación será de campo y de carácter descriptivo, el diseño no experimental y será un proyecto factible. Las técnicas de recolección de datos que se utilizara es una encuesta conformada por un cuestionario de opciones múltiples y preguntas cerradas, la población seleccionada es el personal que trabaja en el departamento de estudio.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Control Interno; CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Optimización de capital