Consideraciones del derecho a la salud según la Ley Orgánica para la Protección del Niño, Niña y Adolescente en la actualidad venezolana - Yeferson Salinas; Nikol Sajjah (My University, 2019)
El derecho a la salud se constituye en un derecho humano fundamental con especial significación en los niños, niñas y adolescentes, el cual viene siendo violentado por la ausencia de atención medica, servicios de salud, medicamentos etc ; de allí surge la iniciativa del presente trabajo de grado con el objetivo de estudiar las consideraciones del derecho a la salud según la LOPNNA, para ello se aplicó una investigación bajo el enfoque de la dogmatica jurídica a través de la revisión de diversas fuentes bibliográficas y jurisprudenciales: se llegó a la conclusión de que la realidad atenta con ese derecho y que es el propio Estado que está garantizando lo firmado en Acuerdos y Tratados Internacionales y lo establecido en la Constitución Nacional y las leyes especiales en materia de niños, niñas y adolescentes
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho de niños niñas y adolescentes