Diseño de un centro comercial implantado en el plan de reordenamiento urbano de la urbanización BAHIA DE CARIBANA, del municipio Los Taques, estado Falcón - Krismary J. Chacón P. (My University, 2017)
El objetivo de la investigación que se presenta está basado en el diseño de un centro comercial implantado en el Plan de Reordenamiento Urbano de la Urbanización Bahía de Caribana del Municipio Los Taques, Estado Falcón, pues, la problemática que presenta a consecuencia de los cambios económicos, sociales y falta de organización, llego a perder la importancia que la conformaba. Por lo expuesto anteriormente, se planteó la elaboración de un plan ajustado al desarrollo urbano, comercial y turístico de la zona, promover e impulsar el turismo, de tal manera que se convierta en un lugar de interés para los habitantes de otras localidades del país y sus adyacentes a través de una edificación de carácter comercial. Este enfoque, se define a través de un proyecto factible apoyado en una investigación documental, de campo y descriptivo, en el que se aplicaron las técnicas de recolección y análisis de datos, como la lista de cotejo, la encuesta tipo cuestionario obteniendo como resultado la definición de las necesidades de la zona de estudio de igual manera la investigación se dividió en cuatro fases metodológicas: Fase I: Diagnosticar la Problemática, Fase II: Análisis de la zona y el planteamiento del problema, Fase III: realizar una propuesta que permita la unión de los usos y servicios que se adecúe a las escenarios ambientales y urbanas Fase IV: la elaboración del diseño de la propuesta final. Este proyecto nació en la búsqueda de generar un plan maestro y una edificación sostenible, ajustándose a su medio, para así poder generar y favorecer el desarrollo turístico, cultural y social de la región, además de mejorar la calidad de vida de sus usuarios.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Centro; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Comercial