Estudio de factibilidad técnico económico para la fabricación y comercialización de un producto de cuidado del cabello - Roberto Orozco (My University, 2019)
Ante la creciente complejidad de los factores macroeconómicos durante el actual periodo hiperinflacionario, las empresas se encuentran en un proceso de optimización de sus flujos de cajas, con la finalidad de encontrar nuevos esquemas de ahorro y nuevas oportunidades de negocio que le permita agregar nuevos ingresos a sus operaciones. Una de las maneras de alcanzar esa meta es entrar al mercado con un producto diferente al actual, o incursionar en una categoría diferente completamente. Esta incursión, sin importar el tamaño del emprendimiento, cuenta con una metodología de análisis para determinar la factibilidad de las premisas propuestas y el posible rendimiento que podría tener la puesta en marcha lo planteado. En el siguiente trabajo se presentó un análisis de mercado, que determinó no solo la situación actual de mercado sino también el mercado meta que tendrá nuestro proyecto. También se elaboró un análisis técnico para revisar la capacidad industrial que requeriríamos antes de empezar las operaciones, así como también de un análisis financiero que plantó como se comportaría los flujos de dinero durante la etapa de despegue del emprendimiento.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Factibilidad; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía