Los linchamientos como forma de justicia social en Venezuela durante los años 2014- 2018 - Igora Torrealba; Alejandra Robles (My University, 2019)
El presente trabajo plantea un estudio de Los Linchamientos como forma de Justicia Social en Venezuela durante los años 2014-2018, por lo que, se utiliza una metodología de tipo documental debido a la fuente que originó la información. Por lo cual se concluye que en Venezuela la práctica popular de este fenómeno ha ido en aumento, recurriendo la población a la utilización de este mecanismo tan barbárico, para la resolución de sus conflictos con respecto a los altos niveles de criminalidad, delincuencia e impunidad que experimenta dicho país, agravado por políticas sociales y económicas fallidas, implementadas por un gobierno incapaz que no da solución oportuna a las necesidades de su sociedad. Es por ello que se recomienda una legislación acorde a nuestra Carta Magna, que vaya en concordancia con este delito el cual es utilizado con más frecuencia por la ciudadanía y un llamado tanto a los órganos competentes como a la población para dar fiel cumplimiento a lo establecido en cada una de las normas establecidas en la legislación venezolana con el fin de alcanzar una convivencia armoniosa.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho Social; LEY/JURISPRUDENCIA::Odio