Plan estratégico para la reestructuración del departamento de contabilidad y finanzas de la empresa Gelesca Suministros Industriales C.A. ubicada en San Diego estado Carabobo - Rafael Rivas (My University, 2015)
El presente Trabajo de Grado tuvo como objetivo general Proponer un plan Estratégico para la reestructuración del Departamento de Contabilidad y Finanzas de la Empresa Gelesca Suministros Industriales C.A ubicada en San Diego Estado Carabobo, para que el Departamento pueda canalizar su misión, visión y objetivos, y establecer la revisión de los procedimientos administrativos. Dicha investigación se enmarca bajo la modalidad de proyecto factible sustentada en una investigación de campo, y la recolección de datos directos que se obtendrá bajo un marco real mediante la observación directa y el uso de instrumentos como la entrevista estructurada la cual se realizo por medio de un cuestionario formulado con preguntas abiertas y cerradas realizadas a la población que se convierte en muestra finita, ya que lo integran todo el personal de empresa que son dos trabajadores y la gerente general. Esta herramienta le permitió un diagnóstico de las necesidades que arrojo a través de la aplicación de una Matriz Posición Estratégica y Evaluación de la Acción (PEEA) que ayudo a una efectiva planeación estratégica, además de impulsar una nueva restructuración organizacional con la realización de un organigrama funcional, por esta razón se reestructuraron los departamentos de contabilidad y finanzas con sus respectivas funciones a través de un manual de procedimientos y funciones, para así de esta manera optimizar el desempeño en los departamentos de coordinación de logística, contabilidad y fianzas y demás aéreas administrativas para cumplir con los objetivos propuestos de dicha investigación.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Plan de acción; CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Contabilidad; CIENCIAS SOCIALES::Relaciones Industriales::Estructura Organizacional