Los derechos sucesorales del concebido post mortem por medio del método de reproducción asistida in vitro - Yizel Sánchez (My University, 2020)
La presente investigación tiene como objetivo general Analizar, los Derechos Sucesorales del Concebido Post Mortem por medio del Método de Reproducción Asistida In Vitro, desarrollándose tres objetivos específicos: 1) Definir los derechos sucesorales del concebido post mortem 2) Explicar el método de reproducción asistida in vitro del concebido post mortem y 3) Determinar el procedimiento sucesorio del concebido post mortem. La metodología utilizada se enmarcó en una investigación documental, ya que se obtuvo de fuentes impresas y audiovisuales, con la finalidad de interpretar, organizar y analizar documentos bibliográficos, la técnica utilizada fue documental en los cuales sintetiza las ideas y lleva a cabo los objetivos específicos planteados, tuvo como resultado que los hijos concebidos post mortem tienen derecho en la apertura sucesoral así como los otros hijos, teniendo como conclusión que es un derecho fundamental de los hijos concebidos post mortem por criterio de la Sala Constitucional del TSJ, donde flexibiliza lo establecido en el artículo 809 del Código Civil, que equipara la capacidad de suceder de estos hijos con lo de los otros hijos, tomando en cuenta que se haya autorizado la inseminación post mortem, por parte del padre fallecido por lo que ostenta legalmente la condición de hijo.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho Social; LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho privado