Plan de mejoras en la línea in08, del área de inyección de preformas, de la empresa Amcor Rigid Plastics de Venezuela S.A. - Isis Giraldo (My University, 2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Proponer un plan de mejoras en el proceso de inyección de preformas de la línea IN08, mediante el uso de herramientas de Ingeniería Industrial, para la reducción del Scrap en la empresa Amcor Rigid Plastics de Venezuela S.A., Debido al alto índice de desperdicio generado en la línea IN08 con la presentación de 40 g (Pepsi-Cola), durante los últimos meses del año 2019, donde se evidenció un aumento del Scrap y una pérdida de producción de la empresa, la presente investigación se enmarcó bajo la modalidad proyecto factible, apoyada en un estudio de campo y de acuerdo al nivel de profundidad se considera tipo descriptiva. La muestra tomada como objeto de estudio es la presentación 40 g en la línea de producción IN08 ya que genera mayor cantidad de desperdicios en su proceso de inyección, para la determinación de la problemática se aplicaron técnicas de recolección de datos que posteriormente fueron analizados, concluyendo que se logró, mediante las herramientas de ingeniería industrial implementar un plan de mejora para la reducción de los desperdicios de materia prima de la línea de producción de preformas de la empresa, se redujeron las piezas no conformes, se mejoró el proceso productivo, mediante el diseño de un plan de mejora para corregir las condiciones actuales.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Mejoras de Proceso