Lineamientos para la normalización del uso de agregados livianos en mezcla de concreto en Venezuela - Vicsarit Aponte; Beatriz Hernández (My University, 2020)
La presente investigación consiste en el Desarrollo de Lineamientos para la Normalización del Uso de Agregados Livianos en Mezclas de Concretos en Venezuela que permita a los ingenieros manejar, con prudencia, el uso de estos agregados y evitar excederse a la hora de actuar en la construcción de obras civiles en el País. Para ello, se tomó como referencia las normativas existentes COVENIN. Se realizó una investigación documental de nivel descriptivo bibliográfico bajo la modalidad de Proyecto Factible, con apoyo en las técnicas de observación documental y análisis de fuentes documentales. En conclusión, el desarrollo de unas de lineamientos para la normalización de agregados livianos permitirá al profesional de la ingeniería agilizar los procesos de diseño de mezcla y por ende la toma de decisiones en lo que a selección de agregados livianos se refiere, el cual es de gran importancia para el eficaz desarrollo de obras, especialmente en edificaciones de varios niveles.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Concreto; TECNOLOGÍA::Ciencia de materiales