Diseño de un Centro Empresarial e Institucional, implantado en la Propuesta de Resignificación de bordes de la Avenida Lisandro Alvarado, Parroquia Miguel Peña, Municipio Valencia, Estado Carabobo - María Ximena Bernstein Restrepo (My University, 2020)
A través de la intervención realizada previamente en la Avenida Lisandro Alvarado se demostró mediante los resultados de la investigación que, en el sector predomina el comercio informal por ende ha perdido su sentido de pertenencia y su economía. Por este factor se quiere resignificar los bordes de la Avenida y además por la disponibilidad de terrenos en el sector nace la propuesta de un Centro Empresarial e Institucional. Está constituido por la Fase I-Recolección de información, Fase II Análisis del material, Fase III-Recolección de información a través de la población, Fase IV-Alternativas de la propuesta urbana, Fase V-Estructuración de la propuesta urbana, Fase VI-Selección del proyecto individual, Fase VII-Análisis del terreno, Fase VIII-Recopilación del material de la tipología seleccionada, Fase IX- Elaboración de la propuesta individual. Se llegó a la conclusión de que un Centro Empresarial e Institucional apoyará a las empresas con distintos servicios y brindará más empleos a los usuarios del sector, aumentando la economía del mismo.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Oficinas; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Arquitectura y conservación y restauración arquitectónica::Arquitectura; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño