Aplicación del protocolo Proinger en los distribuidores de Mañongo y Michelena para su posterior carga al software Arcgis - Guido Marcoccia; Anthony Perfetti (My University, 2017)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad la aplicación del protocolo PROINGER de inspección a puentes del estado Carabobo que de manera detallada y didáctica pueda categorizar y controlar estas estructuras dentro de la red vial nacional. Se le aplicara este protocolo a los elevados de Mañongo y Michelena, puentes pertenecientes a la vialidad del estado Carabobo, los cuales serán analizados y ubicados en un mapa geográfico, así la información e importancia de los puentes en estudio, genera una organización de estas estructuras para un buen plan de mantenimiento, reparación y control. Todos los lineamientos teóricos del protocolo fueron desarrollados tomando en cuenta datos bibliográficos como normas, lineamientos, especificaciones y demás para poder analizar los puntos principales en un puente que necesite una inspección rutinaria y preventiva siendo esto primordial para el buen funcionamiento de dicha estructura. Los datos que serán aportados se guiaran por el protocolo PROINGER y aplicado a la estructura que será designada para su análisis, los resultados obtenidos por la aplicación de este protocolo serán cargados a una plataforma cartográfica de geolocalización para así dar a conocer a personas o instituciones públicas el estado de estas estructuras para poner prioridades a la hora de darles su respectivo mantenimiento.
Keywords: TECNOLOGÍA::Tecnología de la información; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura